Consideration of Deferred Action for Childhood Arrivals Process Video

Source: YouTube USCIS video channel

¿Solicitar la acción diferida? Una sola respuesta: ¡sí! Nera Shefer

¿Solicitar la acción diferida? Una sola respuesta: ¡sí! Source: Voces.HuffingtonPost.com
Desde que el Presidente Obama anunció la nueva política en beneficio de jóvenes que llegaron siendo menores a este país, el 15 de junio de este año, he recibido cientos de llamadas en mi oficina de chicos que cumplen los requisitos necesarios para este beneficio con la misma pregunta:

“abogada, tengo miedo de solicitar este recurso y darle mis datos personales a ICE y que me deporten o deporten a mis padres… ¿qué hago?”

La triste realidad es que muchos de estos jóvenes indocumentados, especialmente el grupo de mayores de edad, ya se acostumbraron a vivir en la oscuridad y con temor a ser encontrados y despojados del ambiente con el que se identifican. El resto del grupo, los que no han alcanzado la mayoría de edad, no sabían que eran indocumentados hasta recientemente, cuando tuvieron que solicitar una licencia de conducir, llenar una solicitud para ir a la universidad y ahora que se les presenta la oportunidad de solicitar este beneficio.

Sigue leyendo

I-821D, Consideración de Acción Diferida para los Llegados en la Infancia

Descargue el Formulario I-821D  PDF I-821D

Descargue las instrucciones del Formulario I-821D  PDF i-821d instrucciones

Propósito del formulario :
Para solicitar que USCIS considere diferir acción caso por caso según los criterios establecidos en el Memorando de la Secretaria del Departamento de Seguridad Nacional emitido el 15 de junio de 2012. La Acción Diferida es una determinación discrecional que aplaza la deportación de un individuo bajo el ejercicio de la discreción procesal. Los individuos que reciben Acción Diferida no enfrentarán procedimientos de deportación ni serán removidos de los Estados Unidos por un período de tiempo específico.
Los individuos presentando el Formulario I-821D deben también presentar el Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo y el Formulario I-765WS, Hoja Explicativa del Formulario I-765.
Número de páginas :
Formulario: 6, Instrucciones: 9
Fecha de edición :
(NA)
Dónde solicitar :

Su lugar para presentar depende de el estado donde reside. Verifique nuestro listado de direcciones de presentación de la solicitud de Consideración de Acción Diferida para los Llegados en la Infancia para que tenga la dirección postal correcta

Cuotas de radicación :
La tarifa total de los formularios I-821D, I-765 y I-765WS es de $465. Esta tarifa incluye la tarifa de $380 por el formulario I-765 y la tarifa por concepto de datos biométricos de $85.
Instrucciones especiales :

Ya que estará presentando sus formularios en una Localidad Segura (Lockbox) de USCIS:

 Para asegurarse de que su solicitud sea aceptada para su procesamiento: 

  • Firme los formularios
  • Envíe el pago correcto de tarifas.
  • Envíe la documentación requerida según las instrucciones del formulario.
  • Asegúrese de que completa estos espacios requeridos:
  • Formulario I-821D:
    • Nombre
    • Dirección
    • Fecha de Nacimiento
  • Formulario I-765:
  • Nombre
  • Dirección
  • Fecha de Nacimiento
  • Categoría de Elegibilidad
  • Complete el Formulario I-765WS.

Version Imprimible

Fuente: USCIS.gov – Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos

Nuevas políticas de inmigración para jóvenes

obama y alejandro mayorkas
El 3 de agosto de 2012, el Departamento de Seguridad Interna a través del director del Servicio de Inmigración, USCIS, Alejandro Mayorkas, anuncio que ya ha desarrollado las regulaciones a seguir en las aplicaciones para acción deferida para aquellos jóvenes que están en Estados Unidos desde niños y que empezarán a recibir estas solicitudes a partir del 15 de agosto.

Nuestras oficinas participaron en la teleconferencia ofrecida por USCIS en la cual se dieron más detalles sobre los requisitos anunciados el 15 de junio de este año por el Presidente Obama.

Recordemos quienes califican para este beneficio:

  1. Quienes tenían 30 o menos años de edad al 15 de junio de 2012 cuando la medida fue anunciada y 15 o más años de edad cuando soliciten la acción diferida y llegaron a Estados Unidos antes de alcanzar los 16 años de edad.
  2. Quienes han residido continuamente en Estados Unidos desde el 15 de junio del 2007 hasta el presente y estaban físicamente en los Estados Unidos el 15 de junio de 2012.
  3. Quienes se encuentren registrados en una escuela secundaria, (high school) o se hayan graduado de la escuela secundaria, o hayan obtenido un certificado de estudios de secundaria, “GED,” o sean miembros de las Fuerzas Armadas o los Guardacostas.
  4. Quienes no hayan sido convictos o encontrado culpables de haber cometido una felonía, un crimen pequeño significante o serio (“significant misdemeanor”) o tres o más crímenes pequeños no significantes y no son una amenaza para la seguridad nacional y el bien público.

Sigue leyendo

A %d blogueros les gusta esto: