Nuevas políticas de inmigración para jóvenes

obama y alejandro mayorkas
El 3 de agosto de 2012, el Departamento de Seguridad Interna a través del director del Servicio de Inmigración, USCIS, Alejandro Mayorkas, anuncio que ya ha desarrollado las regulaciones a seguir en las aplicaciones para acción deferida para aquellos jóvenes que están en Estados Unidos desde niños y que empezarán a recibir estas solicitudes a partir del 15 de agosto.

Nuestras oficinas participaron en la teleconferencia ofrecida por USCIS en la cual se dieron más detalles sobre los requisitos anunciados el 15 de junio de este año por el Presidente Obama.

Recordemos quienes califican para este beneficio:

  1. Quienes tenían 30 o menos años de edad al 15 de junio de 2012 cuando la medida fue anunciada y 15 o más años de edad cuando soliciten la acción diferida y llegaron a Estados Unidos antes de alcanzar los 16 años de edad.
  2. Quienes han residido continuamente en Estados Unidos desde el 15 de junio del 2007 hasta el presente y estaban físicamente en los Estados Unidos el 15 de junio de 2012.
  3. Quienes se encuentren registrados en una escuela secundaria, (high school) o se hayan graduado de la escuela secundaria, o hayan obtenido un certificado de estudios de secundaria, “GED,” o sean miembros de las Fuerzas Armadas o los Guardacostas.
  4. Quienes no hayan sido convictos o encontrado culpables de haber cometido una felonía, un crimen pequeño significante o serio (“significant misdemeanor”) o tres o más crímenes pequeños no significantes y no son una amenaza para la seguridad nacional y el bien público.

Sigue leyendo

Nuevo trámite para la visa de los Colombianos a los Estados Unidos

VISA DE COLOMBIANOS PARA LOS ESTADOS UNIDOS
Los cambios serán a partir del 28 de septiembre para los no inmigrantes.
Todo el proceso para solicitar la visa se podrá realizar a través de la página web de la Embajada de Estados Unidos en Colombia, http://spanish.bogota.usembassy.gov

Allí deberá diligenciar el formato DS-160, para solicitar visa de No Inmigrante. Ese procedimiento no cambia. (Vea acá una infografía al respecto)

La novedad es que a través de Internet podrá solicitar su cita para acudir a la Embajada. Actualmente ese procedimiento solo se puede hacer telefónicamente y se debe comprar un PIN (el de 15 minutos vale 36.500 pesos y el de 20 minutos vale 48.700).

Una vez solicitada la cita, también se puede pagar, a través de la web, el valor de la visa. Ese pago, que es el equivalente en pesos a 150 dólares y no es reembolsable, no cambia. La diferencia es que no habrá que salir de casa para pagarlo.

Ahora, la empresa DHL coordinará el envío de pasaportes de quienes obtuvieron la visa. A diferencia de lo que ocurre actualmente, el pasaporte se puede recoger personalmente en un centro de entrega sin pagar nada.Pero si quiere, pagando el equivalente en pesos a 16 dólares, le envían el documento a la casa.

Más del 70 por ciento de las visas de turismo solicitadas en Colombia son aprobadas por la embajada.

El valor de la visa sigue siendo el equivalente en pesos a 150 dólares.REDACCIÓN POLÍTICA

REDACCIÓN ELTIEMPO.COM

A %d blogueros les gusta esto: